关闭

当前位置:首页 > 股票资讯 » 正文

「炒股开户」6月2日今日股票市场操盘必读:证券市场要闻

  新华社:中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。方案目标提出,到2025年,初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系。到2035年,自由贸易港制度体系和运作模式更加成熟,以自由、公平、法治、高水平过程监管为特征的贸易投资规则基本构建,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。

  界面新闻:中芯国际拟向社会公开发行不超过16.9亿股人民币普通股,不超过初始发行后股份总数的25.00%,计划融资200亿元。实际募集资金扣除发行费用后的净额计划投入3个项目:12英寸芯片SN1项目(投资额80亿元,拟投入资金占比40%);先进及成熟工艺研发项目储备资金(投资额20亿元,拟投入资金占比20%);补充流动资金(投资额80亿元,拟投入资金占比40%)。

  证券时报网:6月1日,证监会主席易会满主持召开党委(扩大)会议。会议指出,要强化资本市场监管的人民性,把保护投资者合法权益贯穿于资本市场改革发展稳定各项工作之中,严厉打击上市公司财务造假等违法违规行为,持续净化市场生态。同时,扩大高水平对外开放,加快推进建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  宏观经济

  中国政府网:国务院总理李克强6月1日上午考察山东烟台一处老旧小区。在小区对面,许多商户在店门前摆起了摊位。总理来到一家名为“苏家麻辣拌”的熟食摊前,问摊主疫情期间受了多大影响、是否享受到房租减免,员工工资能否照发等。李克强说,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。市场、企业、个体工商户活起来,生存下去,再发展起来,国家才能更好!

  央行等多部委:印发关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见,支持优质中小微企业上市或挂牌融资。支持符合条件的中小企业在主板、科创板、中小板、创业板上市融资,加快推进创业板改革并试点注册制。优化新三板发行融资制度,引入向不特定合格投资者公开发行机制,取消定向发行单次融资新增股东35人限制,允许内部小额融资实施自办发行,降低企业融资成本。

  澎湃新闻:6月1日,上海自贸区临港新片区管委会发布“信息飞鱼”全球数字经济创新岛产业功能布局及规划概念设计方案。临港新片区管委会表示,“信息飞鱼”将优先发展以5G/通讯、大数据和云计算为主的数字经济,建设互联网数据中心,积极发展个人信息存储、在线学习等服务;支持企业研发大数据应用解决方案。重点引进一批技术研发能力强、辐射带动作用大的5G/通讯、大数据领军企业,推动大数据产业集群壮大。

  央行网站:前期,人民银行推出了3000亿元抗疫专项再贷款和1.5万亿元普惠性再贷款再贴现,这些工具都是直达实体企业的货币政策工具。根据《政府工作报告》的部署,人民银行再创设两个直达实体经济的货币政策工具,一个是普惠小微企业贷款延期支持工具,另一个是普惠小微企业信用贷款支持计划,进一步完善结构性货币政策工具体系,持续增强服务中小微企业政策的针对性和含金量。

  央行网站:2020年5月,为维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作共1000亿元,期限1年,利率为2.95%。期末中期借贷便利余额为40900亿元。

  央行:6月1日,中国央行无逆回归操作,无投放亦无到期。

  央行:6月1日,隔夜Shibor报1.6290%,下跌46.80个基点; 1周期Shibor报1.9590%,下跌19.20个基点。

  行业动态

  人民日报:6月1日,北京市交通委员会发布通告,对拟修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》公开征求意见。主要调整包括:指标配置向“无车家庭”倾斜、每人最多只能保留1个小客车指标、取消申请更新指标的时限要求、调整配置时间等多个方面。

  中国基金报:5月29日下午,“JayChou资讯台”公众号发文表示,周杰伦首个中文社交媒体在快手开通。消息一出,快手昵称为“周同学”的账号,粉丝数立刻飞速增长。在该账号的主页介绍上,一行小字写着:周杰伦首个中文社交媒体,全网唯一,只在快手。受此消息影响,6月1日,间接持有快手股权的日出东方一字涨停。

上一篇:「股指期货网」宇新股份(002986)行业资讯
下一篇:「股票操作」旭辉控股:前5月合约销售金额556亿元
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码